Ч е с т н ы й    Ж К Х

Благодарим, если Вы порекомендуете этот сайт своим друзьям и знакомым 

сайт в рсаазработ

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 26.07.2019, с изм. от 10.07.2018, с изм. и доп., вступ. в силу с 26.07.2019)

Управляющая Компания ЖКХ Московского района города Казани руководствуется и мотивирует свои действия и требования положениями Жилищным кодексом Российской Федерации, регулярно (ежемесячно) подкидывет нам в почтовые ящики бумажки - без подписей и печатей и на этом основании требует деньги (???). А также регулярно присылает в адрес собственников угрозы о приостановлении или ограничении предоставления коммунальных услуг. 

Вместе с тем, в соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий, как не вступившие в законную силу.

Согласно п. 2 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763, ЖК РФ в течение 10 дней после их подписания подлежит официальному опубликованию в «Российской газете», Собрании законодательства Российской Федерации и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru). Официальным опубликованием актов Правительства Российской Федерации считается первая публикация их полных текстов в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации» или первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данное требование подтверждено также в Определении Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 № 58-О. Согласно особому мнению судьи Конституционного Суда Российской Федерации Г.А. Жилина по Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 2 марта 2006 года N 58-O, цитата: «…Как справедливо указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 2 марта 2006 года N 58-O, для признания такого акта не соответствующим закону достаточно установить лишь сам факт нарушения порядка его принятия и опубликования...».

Таким образом, в силу приведённых и установленных выше фактов следует, что "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004  в Российской Федерации не опубликован в установленном порядке, не влечёт правовых последствий и не может служить основанием для ограничения или приостановления коммунальных услуг, применения формул и повышающих коэффициентов, а также не может быть использован при разрешении споров.

 

Малоуважаемая управляющая компания - вы смело можете организовывать свою внутреннюю работу, СПРАВОЧНО опираясь на указанный "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004, но это не дает никаких оснований для возникновения у меня обязательств перед вами в силу закона.

Опровергните? Генеральная прокуратура Республики Татарстан в ответ на этот самый вопрос молчит как Зоя Космодемьянская.

 

Согласно справочной информации к Правилам на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) установлено, что данное Постановление Правительства подписано председателем Правительства РФ 06.05.2011 года и опубликовано в «Собрании законодательства Российской Федерации от 2011 г. № 22, ст. 3168 и в «Российской газете» от 01.06.2011 г.

Таким образом, ЖК РФ не прошёл официального опубликования, т.к. нарушены требования п. 2 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 – опубликовано в «Российской газете» по истечении 26 дней после их подписания. 

В соответствии с п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний.

На указанный акт нельзя ссылаться при разрешении споров».